我喜欢的水果三年级作文
我有很多爱吃的水果比较多,如苹果、火龙果等等,不过要说我最喜欢的就是草莓了。
草莓在我的眼里是这样的:它的下巴尖尖的,衣服红艳艳的,身上有很多小白点,头上还戴着一顶绿油油的帽子,想闪亮的星星,可爱极了。
草莓里面有是什么样的呢?我拿一把小刀轻轻地把它切开,一看,里面是粉红粉红的,渗出了鲜红鲜红的汁水,水灵灵的。
草莓很娇气的,只要你轻轻地捏一下它,它就很容易会变坏。怎么样,想吃了吧!那我告诉你它的味道吧。草莓的味道非常甜,还带一点点酸。
我特别喜欢吃草莓。有一次,我妈妈给我买了一盒草莓。我吃了一个又一个,几分钟就把一盘草莓一扫而光了。
怎么样,流口水了吧!快来和我一起来品尝草莓吧。
我喜欢吃水果,品水果,看水果,其中我最爱吃的是草莓。
草莓是一个不规则的三角形,红红的。上面还有一粒一粒的“小芝麻”,那是它的种子。有的草莓很怪,小的只有小拇指的一半大小,但却甜到心窝,大的有两根拇指那么大的“大块头”,却一点味道也没有。
草莓也被称为“美容果”,并深受广大女性的喜爱。
草莓含有丰富的维生素。它的吃法有很多种,如清水洗过后即食,这样更加原生态。如果草莓有些酸的话也没关系,我给大家推荐两种方法。第一种:把草莓洗干净切开,放入碗中,再放进另外几种水果和酸奶,再搅拌,并且将生菜铺入盘中,用勺子将水果放在生菜上,一道草莓沙拉就做好了。第二种:准备面包和奶油,并且将洗干净的草莓切成丁丁,用奶油酱在面包上挤上雕花,再把草莓丁撒在面包上,最后切出一个心形草莓,草莓蛋糕就完成了。
草莓酸酸甜甜的,是我一生最喜欢的水果。