我是水果王国中的一员——香瓜,又名:甜瓜。我虽然没有西瓜那时髦的双色绿大衣,没有青瓜那长满小刺的卫士衣,没有南瓜那金黄迷人的黄色风衣······但是,我也有着白得似雪的公主裙。
我们香瓜家族中也分为几类:第一类是香妃,具有早生、抗病、结果能力强等优点;第二类是橙露,它的果实呈球形,网纹较粗,果皮是白绿色的,果肉为橙色。还有其它的品种,如:老党甜瓜、长香玉、昭君一号、金海蜜一号金海蜜六号金海蜜十号······就拿我和金海蜜来比吧,金海蜜甜瓜每年都穿着那件和南瓜差不多的金色网纹裙,看看那早已过时的长裙,瞧起来就特别土里土气的,而我的着装可比它高级多了,你看,我穿着这条雪白的公主裙,是不是看起来特别高贵优雅呢。
“瓜不可貌相,”我注重的可不是外表,而是心灵美、内在美。我的优点可多了,譬如:吃了我可以止渴清燥,可以消除口臭,但瓜蒂有毒,生食过量便会中毒。我还含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、甜菜碱、维生素C、镁等丰富营养呢。对感染性高烧、口渴等,都具备很好的疗效。
行了行了,别这么张扬了,默默地喜欢我就行了,千万不要爱上我哟!