蚂蚁四年级作文
这个学期我们搬到一楼的教室上课了。一下课,我就和同学们去捉蚂蚁。
我们拿着瓶瓶罐罐的一起冲出教室,奔向门前一棵棵又粗又壮、又高又大的大树下。
我们开始捉蚂蚁了。我看见一只大大的红蚂蚁,顶着两只触角,正急急忙忙在一个土坑里爬着,我把瓶子放在它面前,等它钻进去。可它并没有钻进去,它朝反方向爬去!我多试了几次,但还是失败了。我并没有灰心,仍然在树下继续捉。
啊!我终于捉住了一只!嘻!对不起,我太高兴了,想知道我是怎么抓住的吗?等我慢慢讲给你听:我看了看,蚂蚁喜欢在散土上爬,我就用散土给蚂蚁铺了一条路,蚂蚁就顺着路走到瓶子这边来了。我看到它爬到瓶口边了,赶快用瓶口把它铲进来!就捉到了。
上课铃响了,我们又回教室上课去了。
今天,我在学校观察蚂蚁。
我在音乐室旁边的墙角下看见一群蚂蚁正忙碌地走来走去。我发现其中一只小小的蚂蚁头上有一个白色的、细小的东西,我再认认真真地看,发现那细小的东西是一块美味的蛋糕。我奇怪地想,蚂蚁是怎么找到这块美味的蛋糕呢?为了寻找答案,我决定跟着蚂蚁,跟呀跟呀,果然找到了那块蛋糕。我觉得蚂蚁真聪明啊!因为它能找到那么美味的蛋糕。我在看蚂蚁搬东西的时候,突然,我看到一只蚂蚁比其它蚂蚁还要大,我想那应该是蚂蚁王吧!我还看见一只蚂蚁在蚂蚁王的前面,动动自己的触角,好像在跳舞。蚂蚁王连忙挥挥手,好像在指挥蚂蚁赶快搬粮食。我看见蚂蚁有的在搬米,有的在搬面包,还有的在搬蛋糕。突然,蚂蚁王又动动触角,好像在说:“大家辛苦了,现在我们休息一下吧!”它们休息完后,有一只蚂蚁就动来动去,好像在唱歌。其它蚂蚁也动动触角,好像在鼓掌。
今天,我终于看到了蚂蚁王,看到了蚂蚁怎样去找食物。我觉得,蚂蚁是一种勤劳的小动物!