顽强的蚂蚁作文
让我觉得很顽强的动物有很多,有小鱼、有蝴蝶,还有毛毛虫。但是我更觉得看似弱小的蚂蚁也很顽强,它不管怎么样,都不会轻易放弃自己的梦想,所以我认为蚂蚁是最顽强、最坚持不懈的生命。
有一天,我到楼下公园里玩。发现有只蚂蚁在爬来爬去,我把这只蚂蚁放在手中,蚂蚁似乎非常愤怒,一直在不停地东突西冲,想逃出去,可是无论怎样,我都不会让它逃出去的,这时我非常生气,拿起圆珠笔截它,可是它还是没有放弃,因为它知道,只要走出我的手掌,就能重获自由。而我因此气急败坏,急忙拿出旷泉水,把水倒在蚂蚁身上,对于它来说,水就像流动的瀑布一样。当它回过神后,快速地用脚划动并不停地挣扎,蜷曲身体往干的地方爬去,我看见它很努力地爬到其他地方,我又把水倒在它身上,蚂蚁又被冲回水中。我想:“这只蚂蚁应该被我征服了吧”!不过,它并没有被我征服。它快速地划动双脚,不停挣扎,终于,它划回了干的地方,继续往前爬,蚂蚁那求生的欲望令我震惊。
蚂蚁虽然渺小,但它却拥有顽强的生命力和对自由的渴望。这件事告诉我让我懂得了虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。蚂蚁这种永不放弃的精神更值得我学习。