顽强的蚂蚁作文
一天下午,我和往常一样给花儿浇水、施肥,我在一棵桃树下面看到了很多小小的蚂蚁。
我把它们都陷入在粘稠的湿土中;他们在努力地挣扎着,但是有些蚂蚁在靠近花盆边上,没有陷入危机。我以为它们要爬走了,可是我想错了,它们而是把泥土搬开奋力的救出别的蚂蚁,一只、两只、三只、四只、一遇陷这都被救了出来,它们不断的在摆动着自己的触须,好像在传地信息,才一只一只的离开,正当我松了一口气马上离开的时候我看见了有两只蚂蚁在一点一点的吧泥土,这是怎么回事呢!我看了看,原来还有一对触须在竭力摆动着,还有两只蚂蚁,好久都没有让触须下的身体露出来,我心理怨自己,要不是我,这些蚂蚁怎么困在这里呢。我想用手帮着两只蚂蚁挖出来,说不定它们受伤,或许没了生命。我左思右想到了用牙签,牙签那么细只要小心它们就不会受伤,当我找到牙签的时候,他们已经顺力的救了出来。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!