我变成了小蚂蚁作文
早上,我一觉醒来,竟发现我罩在一个黑黑的世界里中。没有光、没有风、十分闷热。一下子,我吓坏了,什么也不管一直往前跑,希望可以出去。突然,我好象撞到了什么东西,摸了一会儿,我想大概到边了吧!我从下面找了条缝站了出来。我一看,好大的地方啊!有桌子、椅子、柜子和床!我站在床上,说它是床,不如说它是操场。我从床上跳到床头柜上,发现了一面镜子,我走过去,看到镜子里有一只小蚂蚁,并没有看见我。我越看越熟悉,忽然吓出了一身冷汗,这是我自己的卧室!我变成小蚂蚁了。
我在床头柜上想了想,觉得变小也有好处。比如可以冒险。冒险?这个话题太绝了!于是,我顺着被子从床上滑了下去,然后通过门缝溜了出去,这个过程花了我近一个小时的时间。“怎么下去呢?”我嘀咕着。“有了”我走到楼梯前,爬到了扶手上,顺着扶手滑了下去。不知过了多长时间,我总算到楼下了!
来到楼下,我的冒险生涯开始了,我来到以前常玩的草坪前,可现在对我来说却是危机四伏的原始森林。我正在攀一棵小草,突然脚下一震,一只大虫爬了出来,我六神无主地看着它。这时,它给了我一张纸,那是它的晚饭菜单,主菜下画着我。刚好有一只蝴蝶飞到我的身旁,我想都没想就抓住蝴蝶爬了上去。在空中,我开着“飞机”别提有多开心了。风吹在我身上,太阳晒着我,正当我享受之时,突然“呀!呀!......”我大叫了一声,我和蝴蝶被粘在蜘蛛网上了。一只张着血盆大口的蜘蛛向我爬来。我使劲挣脱,最后一下子掉了下来。
我一下从床上坐起来,原来只是个梦而已。