我的爷爷,是一位慈祥,和蔼可亲的老人。爷爷长的高高壮壮的,花白的头发,古铜色的脸上皱纹很少,看上去很和善。他常穿着一双老式布鞋,走起路来利利索索,虽已是年近古稀的老人,但是身板很硬朗。一点也不象70多岁的老人。
每当我早晨起床的时候,总会看见爷爷亲手买的肉包子、油条和豆浆。不论春、夏、秋、冬,都会看到这样的情景。此时此刻,我的心里暖烘烘的。
我的爷爷也非常关心我,累活苦活都不让我干,每天放学,爷爷都会提醒我喝水、问我的作业情况,如果我的学习任务完成了就会让我坐在沙发上看会儿电视。
爷爷爱我、关心我,更喜欢我。
每当我的头发长长的时候,爷爷总是笑着亲切地说:“你的头发长了,快跟我去理发!”争得我的同意后,爷爷就会拍拍我的头,摸摸我的脸,然后把我抱到三轮车上说:“坐稳了,我要走了!”只听见咯噔咯噔的车轮声……望着爷爷的背影。就这样我长大了,头发总是规规矩矩、漂漂亮亮的。
记得每次理完发爷爷还经常问我:“饿不饿?饿了去买点东西吧!”说着爷爷就会到附近的超市里买一些好吃的,于是我就迫不及待的吃起来。尽管我吃的很胖,一点也不饿。但好东西我还是不会放过的。爷爷总是笑微微的看着我吃。
爷爷不仅关心我的生活,还关心我的学习。
不管冬天还是夏天,当爸爸妈妈不在,爷爷总是徒步送我到七八里远的外语学校去上课,爷爷把我送到有空调的的教室里,而自己却在外边等着我。夏天爷爷在外面流汗、冬天爷爷在外面挨冻。
你说一说这样好的好爷爷你上哪儿找呀。
我非常喜欢我的爷爷!