晌午,烈日当头,满头金发的狮子正舒舒服服地在院子里晒太阳呢!这时,贼眉鼠眼的小猴子急匆匆地跑来对狮子说:“不好了,狮子大王,刚才老虎在丛林里当着大家的面说你是个大胖墩儿······”还没等猴子说完狮子就朝老虎家飞快地跑去。
刚到老虎家的门口,狮子就呲牙咧嘴地说:“该死的老虎,今天我非把你打死不可······”
老虎听到外面的叫骂声,刚从家里出来,狮子就一下扑了上去,它们打了起来。它们从午时打到深夜,浑身又酸又痛。狮子气呼呼地问老虎:“你为什么说我是个大胖墩儿?”
“我没有。”老虎说。
“是猴子告诉我的。”它说。
老虎说:“哎呀,不好了,你上当了!”