球桌上的乒乓球跳着优美的舞蹈,它那身影,在球桌上画出一条又一条优美的弧线。
球桌上,我跟我哥不仅是实力上的对抗,更是一场惊险的决赛局!
该我发球,我的右手左右摆动,拍子的板面微微上扬,仿佛自信的说:“这颗球一定能打你一个措手不及。”球拍向上方用力挥动,一颗白色的乒乓球高速旋转。不过我的球没有哥哥那样的柔里透刚。一眨眼的功夫便到了哥哥的台子上。
他好似看透了我的心思一样,手上的球拍向后预备,“啪”一颗飞速且刚硬的球向我飞来!
结果可想而知,我的优势立马变成了劣势,这一分我也丢了!
可我不能放弃,因为我还有机会。
我做好了充分的准备迎接哥哥的球。只见他拍子向前摆动,一颗简单而朴素的球向我飞来。可那颗并不一般,是内旋,所以我没有出来,那一颗球落在桌上的一瞬,我已判断出球的位置,一挥拍,球却是往上飞的,原来是因为旋球的,所以往左偏了一点!结果我又失去了一颗球的机会!
我只剩下了最后一颗球的机会,我猜想哥哥会发一颗旋球,我到时候只用将拍子微微向上一抬,就可以抵住哥哥发的球了。然后可以打一颗边线球,这样我敢说哥哥肯定接不住我的球!
可是事实往往是违心的!
这一颗,我充满了信心!当哥哥拿起拍子的一瞬间,我意识到了事情并非我想的那样,他将竖拍握法,改成了横拍握法!球向空中一扔,拍子向后一滑,我已经感到了一股危机感一颗高速转动,我明白了,原来是想利用我的身高,我的身高摸不到中球网,让球在中途返回,我这样就打不着了,可一切都已经晚了!
一颗球弹到了我桌上,又返了回去。我尽量去打球,可……最后还是以失败告终。
这场球赛我虽然输了,但我却因为自己多了一个强大的对手而兴奋!