我迎来了第一次端午节包粽子的历史。
我们从楼下的菜地里找来几片粽叶,在商店里买了点肉和米。
一切已准备就绪,我初学时有点像邯郸学步的感觉,老师不厌其烦地手把手教我们,渐渐地,我找到了灵感,原来这就是熟能生巧啊!
有一个同学一不小心“吧几”把饭弄我衣袖上了,他又一不小心“吧几”又弄他右边同学的身上。
她毕竟是个女同学,顿时我在此处嗅到了火药味,她火冒三丈,怒发冲冠,一下子她把刚刚包好的粽子从屁股袋里拿了出来,像用狙击枪一样瞄准了那个我们的公敌,有点像吃鸡游戏“瞄准,风速Idon’tknow,距离不管了,发射!”她机械地说。
接着,她像扔手雷那样,投了过去,很快那个粽子像具有抛物线的箭穿了过去,完了!飞……飞在了……那个人身旁的人身上!被命中脑袋的那个人从屁股袋里顺势拿出了十个粽子手雷对她发射了过去。
可,不幸的是,“凭什么全砸我脑袋上?”我从盆儿里拎出了十五个粽子来,我准备和他们拼命,——我预测我一出马,整个地球我都能……观战!认怂。我不遗余力地向所有人撒去,所有人又向我扔了过来,我貌似身处在粽子的海洋里。
我发毛了,拿出了镇班之宝,那正是芥末和辣椒粉。我把它们偷偷地放在了粽子里,保密!保密!请自觉!
我向我们班里的大胃王扔去,他张大嘴巴,像囫囵吞枣一样一口就咽了下去,顿时他用手掐住喉咙,眼睛我只看得见白色,嘴里吐着火,眼冒金星。“哈哈!终于打败他了。”我兴奋地说。
就这样我们用手雷打了一下午,我想着一定要给爸妈尝尝。里面可是加了很多芥末和辣椒粉的啊!可是晚了,爸妈早就吃了。哦豁!完蛋了!