“今天,让你们这些调皮的小丫头,尝尝什么是逆反我的滋味!”我们这些小孩儿都一个个叹气,都说这下老师真要下毒手了。
朱老师从高个子开始压腿。我们中间最大的一个姐姐被请了过去。朱老师让大姐姐躺在一张垫子上,又叫来一个人把她的右腿按住。朱老师再把大姐姐的左腿往下压,大姐姐轻松的压了下去,竟然没有一点抱怨。我真是太羡慕啦。
朱老师觉得大姐姐压得这么轻松,便没有压太久,把下一个姐姐叫上来压,那个姐姐慢慢地走上去,似乎想拖到下课,我也希望她能拖到下课呀,但是都失望了。
朱老师还是学压大姐姐那样,把那个姐姐的腿往下压。只见那姐姐把手紧紧地抓住垫子,紧紧咬住牙关,不敢看自己的腿,老师也没敢学压大姐姐那样一下就压下去,而是慢慢地往下压渐渐变成一个一字。老师压她比刚刚大姐姐的时间久,虽然这位姐姐并没有那位姐姐那么历害,可我还是发自内心佩服她。
老师接连叫了好几个同学也都压成一字啦,我看着越来越恐怖,吓得我忍不住眼泪一滴滴的往下落。最可怕的来了老师叫了我的名字,我知道该我压腿了,如果我上去说不定会被压个骨折呢!我慢慢地走上去,缓缓地躺下来,一个同学把我右腿压住,左腿被老师慢慢的往下压,我能感觉到左腿并没压下去,可我还是哭了,可我想,你都没压下去哭什么呢?我也便慢慢地适应了,内心也渐渐坚强起来。虽然还没完全压成一字,也进步了不少,朱老师让我回去,在回位的过程中我想,她们能压下去是因为平时付出了太多了汗水和泪水。
真是台上一分钟,台下十年功!我还得更加努力!