最近要出游,行李有点多在家的时候学了下如何轻松打包所有的行李,就实用性来说,24寸的行李箱比较合适,大小适中,容量比较大。虽然我比较偏爱较小的行李箱,20寸刚好是登机的尺寸,不用托运。接下来是衣物分类整理,自小母亲有教我将衣物分为“薄衣服”“外套”“内衣物”“裤子”四类。衣物对折后卷起来,既可以节省空间也能减少衣服的褶皱。有帽子的上衣可以将帽子往里折。
当然开始装箱的时候,第一层我们先用一部分薄衣物将行李箱不平的地方填平整;然后是放入裤子将所有叠好的衣物外围起来;最后是母亲教我将较小的物件比如袜子可以填充在行李箱边角的地方。这让可以让衣物充满箱子的空间,又减少了褶皱。
每天记下一些自己学到的生活经验。一般出门远游的时候都回准备一个背包,用来放所需的生活用品,朋友教我放袜子的方法就是将袜子卷成球,然后放到最后一个袜子里,再把袜子放进干净的鞋子了,鞋子放进背包这样鞋子就不会变形了。眼镜盒子可以用来放充电线和耳机。玻璃瓶子怕摔坏可以放进袜子里就不会互相碰碎了。
分装瓶沐浴液,洗发水盖子怕溢出,洒到行李箱或背包就不好了,所以用保鲜膜在瓶盖上封上一层再关上瓶盖,就不怕里面的液体会溢出来。