记得那还是在去年过年的时候,那是我们第一次回老家,因为之前都在外面工作上学,没有时间,所以那次的事情是我记得最清楚的了。
那次我们放寒假了以后,我们就立刻坐着火车回老家,经过了几个小时的折腾,终于到了。我们走上了许久没有走过的山路,看着沿路的山林,一片片的田地,没错还是以前的那个样子,家家户户都在准备着过年的年货,看见我们回来了都惊讶地说道:“呀,你们回来了,来来来,进屋做一下。”我们也不好意思拒绝,只能进屋坐下喝口茶,时间很快就过去,我们又沿着山路走呀走,虽然已经很累了,脚都快磨出泡了,但还是抵挡不了我们回家的热情。终于,到家了,只见爷爷奶奶,外公外婆都站在那里望眼欲穿的样子,应该是在看我们回来了没有,他们一见我们,路都快不会走了,急急忙忙地跑出来迎接我们,奶奶一见我就说道:“呀,怎么瘦了,你是不吃饭吗,你看弟弟都快要有你高了。”我害羞地说:“奶奶,我在减肥呢,不能吃多了,弟弟是男孩子,长高一点是好事啊,我女孩子长太高了也不好啊,你说是吧。”奶奶听了,笑着说:“嘴巴还是这么会说,回来了就多吃一点,陪奶奶多玩几天。”我点了点头。
院子还是以前的那个院子,样子一点也没有变,干干净净的,几只鸡在那里跑来跑去的,像是在欢迎我们似的。一进屋里,爷爷奶奶就拿了一大堆的零食出来给我和弟弟,弟弟见了两眼都在发光,妈妈说别这么惯着我们,外婆一嘴接过去说:“我们愿意,小孩子就要多吃一点。”很快就到了晚饭的时间,本来说我去帮老人家的,但他们死活都不要我帮忙,说我累了,好好休息一下,等一下只管吃就行了,虽然闲不住但还是遵从了他们的意思。厨房里面,有爷爷奶奶,外公外婆的说笑声,切菜声,炒菜声,很快香味就传出来了,有肉香菜香,闻得我直咽口水。马上,可以吃饭了,我们全家人坐在一起,碰了个杯,奶奶往我的碗里夹了许多的菜,说是让我多吃点,我也没好意思拒绝,本来想分给弟弟,但弟弟的碗里似乎比我还多,不过这也是家人的一番心意。
接下来的时间里,我们出去玩、吃东西,一起过了一个热闹的春节,过得甚是欢乐,家人也很开心,把不愉快的事情都抛之脑后了。那次是我们外出后第一次回老家,感觉很棒,不仅仅是因为很长时间没有回去了,而是很难得可以和家人聚在一起,和家人一起欢乐的吃饭玩耍。