灯光微黄,月光微亮,人生路之漫,幸好有你相伴。
随着长大,我步入初中,压力越来越大,作业难度也越来越大。
这晚,风吹动树叶沙沙作响,月亮被云遮住了,窗外,黑夜如漆。而我,正坐在书桌前完成作业。一道,两道,我做得很快,就在这时,一道思考题难住了我,我拼命埋头苦算,可就是算不出了。我烦躁起来,猛地站起,脚一踢桌子,笔一丢,书一推,大声喊道:“这什么破题,怎么这么难啊。”
奶奶听见了声响,轻轻推门而进,说道:“发生了什么事?”“这题目太难了!”“不要放弃,慢慢算,你要静下心认真研究,怎么能轻易就认输呢?记住失败乃成功之母,没有什么会难倒你的。”说完,她又推门而去。
我静坐下,认真琢磨着这道题。时间一分一秒过去,这时,奶奶又推门进来,端着一大盆水果,笑盈盈地说:“累了吧?算出来了吗?”我略微脸红,低声说:“还没。”“别急,慢慢算,我陪你。”“嗯。”我又埋头研究起来。
窗外的风还在呼呼地吹着,吹动了我的思绪。嗯?这里和这里是有关系的,啊!我会了,我奋笔疾书写完这道题,长呼了一口气,我一看钟,啊,11点了!这时,我才听见一阵细微的鼾声,转头一看,看见奶奶正趴在桌子上,睡着了。风透过窗户吹过来,吹动了她的头发,灯光照着她的脸,皱纹更显深刻。不争气的泪光,再次模糊了我的视线。看着窗外,一切都安静了。
灯光微黄,月光微亮,有你相伴不怀遗憾,奶奶,感谢你一路相伴。