我,就是一个开朗、豁达,爱分享喜悦的一个人。喜悦,我喜欢这个词语。每当提到这个词语,我就忍俊不禁地开怀大笑。我也很爱晒我的喜悦。
一年夏天,当我漫步在那一望无际的高原上,脚下踩的是油光发亮的草地,头顶的当然是蓝天啰。我一边跑一边朝天上看,却意外地发现了天空上居然有一架直升机正缓缓地向我靠近,我一下子慌了神,还以为是外星人侵略地球呢!没想到,我往前走了一下,竟然是有几个孩子在玩直升飞机呀!我鼓起勇气,想跟他们一块去玩。我柔和地说:“可以让我跟你们一起玩吗?”他们毫不犹豫地回答:“好的。”我让他们帮我拍一下照片,记录这历史性的时刻。回到家中,因为有无线网,我可以毫不犹豫的把它们都发在我的朋友圈中,可以让更多的人来知道我的喜悦。然后朋友圈中的人纷纷给我点赞,有的甚至跟我说:下一次玩也带我一个呗。
也许有的人会说现在社会压力太大,哪里带会有喜悦,全都是阵阵悲叹罢了。但我不认为,即使工作压力太大,那也没有到那种喜悲境界吧!给我们讲一讲我家的开心事吧,保管让你不开心到极点的人都会使你开怀一笑,忘记本来有的忧伤,烦恼一扫而光。不信来听听吧。
“嗒吧,嗒吧,嗒吧,嗒吧”好似是水龙头没关紧的声音,我出门一看,原来是妈妈啊!我疑惑不解地问:“你在干什么?”原来是在修坏掉的水龙头啊,我说:“怎么回事,水龙头失灵了,为什么不让爸爸修呢?”她却淡淡地说:“我也能行”,不料,真的修好了,浴室中的淋头,还没好,一下喷到了妈妈的头上,我一下捧腹大笑,以最快的速度把妈妈的搞笑样子拍了下来。谁让我就是一个爱晒出我们家乐事,分享喜悦的人。这就是所谓的“家和万事兴”。
我发现我就是一个爱分享自己的喜悦的人。无论何时何地,都在搜集关于喜悦的事。即使是在我的梦里,想得还是喜悦的事。
那天夜里,我睡得很早。在梦里,我看见流星了,当我伸手抓它时,居然抓到了。我一开心就从万丈深渊里掉下去了。当醒来时,我额头上有一块伤,但那我也不会后悔。忘记说了我掉下的原因了,就是因为我拿手机拍照的时候,一不小心过分地想快点晒出我的喜悦,而失足掉下了悬崖。虽然我就是爱分享喜悦。没有人,也没有任何事物都能阻挡我分享,晒出喜悦,晒出我前进的脚步。我坚信。
有时候,妈妈会说我你怎么那么爱显摆自己喜悦?而我的回答永远是:那不是显摆而是分享。我希望把我的喜悦带给更多的人。能使每个人都开心快乐每一天,这便是分享的真正意义。
我也能从书上分享喜悦,我看过阿衰,里面的主人公,是很逗的。常常犯错误,常常被人打,但他活得很开心、我经常在微博上加几句话如:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。即使是在漫画中能学到许多快乐。我经常把我觉得喜悦的事积累到手机上。当我们班有人难过时,我会把它翻出来给他看。他就像笑脸猫一样的笑。可见分享喜悦,不仅可以带来快乐,还给人一些心灵上的帮助。我经常给人晒我身边喜悦的事。
而我真正的目的,不是为了炫耀,让人夸赞的,而是可以给你带来正能量,让更多的人都感到喜悦。
分享我们曾晒出的喜悦!让时光共同见证。