假如我是一只小狗,我一定是只可爱的小狗!我长着一身棕色的毛,卷卷的,茸茸的,我还长着一双圆溜溜的大眼睛,黑乎乎的小鼻子,嗅觉敏锐极了。一只红红的小舌头经常吐在外面,呼呼地喘着气。
假如我是一只小狗,我一定是主人的忠实小伙伴。每当主人回到家时,我就会扑上去,汪汪汪的叫着,冲他摇摇尾巴,这就是我在欢迎他!每当主人高兴的时候我会和他分享快乐,每当主人难过的时候我也会为主人分担忧愁。
假如我是一只小狗,我一定是一只懂文明,讲礼貌的狗。在房间我不会大叫打扰主人和邻居休息。和主人散步时,不会扑上去吓唬小孩和行人。在干净的草坪上玩耍时,不会随地大小便,因为保护环境是人和动物共同的责任。
狗是人类最忠实的朋友,也是人类的伙伴,让我们一起善待身边的小动物,用爱一起幸福生活吧!