从前,在一片茂密的森林中,住着一群狼,他们中有一只大灰狼最为凶猛!
有一天,狼群出去捕猎。他们远远的就看见了一只梅花鹿,这只鹿看起来非常肥美,看着就让他们流口水。可是这只大灰狼并不想和狼群一起围攻这只鹿,他心想:每次猎杀,都是我冲在最前面,我为什么要把得到的东西分给他们呢!他舔了舔嘴唇,转过身来,面朝着群狼,高傲地说道:“我一个人就可以收拾这只鹿!而且我不需要任何人的帮助!它是属于我一个人的!”大灰狼话刚说完,就立刻转身冲了过去......
一番激战,鹿群赶走了大灰狼。败下阵来的大灰狼,浑身是伤,垂头丧气地回到了狼群居住的地方。
洞穴里放着大块大块的肉,有的狼正在大口地吃着肉,有的狼吃的饱饱的,依偎着躺在那里休息,小狼们已经甜甜地睡去了。大家看着他,眼神中透露出关切的神情。大灰狼一下子就明白了,每次出去大家都是集体行动,一起围攻猎物,对他们来说是绰绰有余了,而他只是一个人,力量很单薄。想到这里,大灰狼不禁后悔起来,羞愧地低下了头。
从此,那只大灰狼再也没有独自行动了,他经历了丛丛磨砺和考验,最终成为了头狼。