写蚊子的作文
现在已经11月了,秋天早已到来,然而,那些喜欢在夏天出来的烦人的小家伙还没消停,在我家依然“嗡嗡嗡”。
我听得心烦意乱,有时还有几只苍蝇越过了他们,出现在了我的眼前,我的心情更不美好,而我居然会去观察这些“嗡嗡”的生物。可是个奇迹?
蚊子大家都不陌生,在冬天像灭绝了一样,掀遍屋子都翻不出一只来,到了夏天,那简直是泛滥成灾,猖狂得很。我家也算是个“风水宝地”,蚊子如此顽强,还没被冻死!中饭,我吃的是最爱的炸鱼,忽地,一只黑黑的小东西,落在桌面上一动不动。就在那儿停着,不动了,文文静静的,一反常态,这是生病了吗?刚把手伸过去,想弹弹它,它就如背后长眼睛了一样,嗖的一下飞起来,绕着我转了几圈,又停了下来。
我低下头,第一次近距离观察这讨厌的东西,翅膀纤薄,最引人注目的是他腹部一黑一白的条纹,特别是白条纹,就像是灰黑色的他身体上刷出来的漆一样,却无半点违和感。蚊子不动了,好像一个木头人,傻傻的,呆呆地,像睡着了一样,又好像死了一般,但他的身体还上下微微起伏着,长时间站着,就是没有什么动作。我牺牲自我,将手臂上的过去,面对新鲜血液的诱惑,他还在发呆,如一位智者在沉思,懒得理我。
蚊子什么时候这么安静了?