4月5日是清明节,学校放假。草长莺飞,和煦的春风吹绿了大地。
吃完早饭,我和爸爸妈妈带上鲜花,怀着无比敬仰的心情,前往烈士陵园纪念革命先烈。路上,爸爸跟我讲了许多先烈们的英雄故事,我听得入了神,不知不觉就到达了目的地。
到了地方,才发现,陵园里已经人山人海了。有的是政府领导,有的是现役军人,有的是安享晚年的老兵……无论是男女老幼,大家都是自发地来到这里扫墓,祭奠先烈们的英魂。一排排整齐的石碑上刻着烈士们的名字,有的还是无名英雄。鲜花的周围栽种了许多苍松翠柏。
陵园的中间矗立着一块巨大的纪念碑,上面刻着几个醒目的大字:人民先烈永垂不朽!石碑下面摆放着几排垂着挽联的花圈,整个陵园的氛围,显得十分的庄严和凝重。我怀着无比激动的心情,为先烈们献上了一束束鲜花,并和爸爸妈妈一起向石碑鞠躬、默哀。
我们继续在烈士林园里面走着,爸爸又给我说起烈士们的英雄事迹。我环视着周围数不清的墓碑,仿佛耳边又响起了隆隆的枪炮声,冲锋的号角声、前进的呐喊声……
我在心里默默的说道:“英灵们啊!你们舍弃了妻儿老小,用一腔热血和青春,甚至生命的付出,才换来了我们今天的幸福生活,我们没有理由不去珍惜。你们永远地活在我们的心中!”
这是我最难忘的一天,也是最有意义的一天!