寒假生活原本应似一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸俱全,但我的寒假生活好像被老天爷故意捉弄似的,净是“苦”。
在这个“凄凄惨惨戚戚”的寒假生活中,补课占了我的大部分时间,四个英语班,两个奥数班,一个语文班,每天基本上都在上课,没有一点乐趣。吃午饭的时间也被“排挤”掉了。我的生活为何如此悲剧?作业不仅多,且极多!每天都在赶作业,补课。晚上拖着一身的疲倦回家后,我连上床的力气都没有了,头粘枕头就睡。有几回不堪重负,我实在困得不行了,双手撑着脸,两行清泪不知不觉都流下来了,是疲倦的泪,是酸楚的泪,是无助的泪。
可我又能怎样?只好向命运举小白旗,可命运似乎嫌我还不够累,接着折磨我。
过完那行尸走肉般痛苦的年前补课生活后,本想着可以好好歇一歇,可现实把我从美好的幻想中拉出来。望着这如山的寒假作业,我还能有什么办法呢?扎起红巾,刻上大字“努力奋斗”!来吧!我的小宇宙爆发吧!我用上洪荒之力,奋进补作业吧!
最后,我终于利用开学前最后一晚的时间,把作业攻破完成,拿下这一重要城池,现在本大将军要去学校“修行”了!