共享单车,应该是现在最令人熟知的话题了。
它只需用手机扫一扫,再存放押金,开锁,就可骑走了。它只要你手机有钱,时刻都为你服务。
共享单车中,最先出现的是摩拜,ofo。它们都更新了不知多少代了。每人都承认它很方便,但现在的情况却令人担忧—投资泛滥,被人故意损坏,二维码上被贴上小广告。路边的摩拜,ofo,排排列列都有它们的身影,有的甚至堆了两三层高。不仅会产生安全隐患,还有些被白白浪费。
共享单车虽然给人们带来了方便。但有些为非作歹的人就是不安分。他们把单车层层叠叠地摞起来,给多少人造成了麻烦?他们在二维码上乱涂乱画,添上小广告,多少辆单车从他们手下报废?
现在我们不仅有共享单车,还有共享充电宝,共享雨伞……它们给人们带来方便,但又不乏有些缺点。
什么是共享?共同享用,共同享受,共同分享。共享的每一个商品,都会在商业界中引起一阵波澜,每一次的波澜,对每一个商业人而言,就是多了一个竞争对手。然而,共享的商品,对我们每一个人面言,就是多了一份方便,也许以后会出现共享笔,共享背包,共享故事……每一个共享,就多了一份分享。
现在,我们就是在一个共享的环境中存活。每一个人都可以为共享做一次宣传。但共享过于泛滥也不行,如共享单车。不仅出现了安全隐患,还让商家白费了一次苦心。世界不可能都是好人,每一个共享物品都有一定年龄。如果它在碰巧遇上个心地不“善良”的人,就倒大霉了,现在,我们,就让摩拜作一次自述吧!
“大家好,我是你们的摩拜小弟。近年来,我和兄弟在你们周围大为活跃。”说起光荣事迹,摩拜便“两眼”发光。“我和兄弟对大家对大家做出了很大贡献。但……但总有些人爱伤害我们,他们把我们大量生产,堵塞人行道。有些人不安好心,把我们往路中一摆,引发交通堵塞。对此我们感到深深的抱歉。但这毕竟不完全是我们的错,如果人类好好利用我们,就不会有这些事发生!”
这不是摩拜一个人的呼吁,应该是所有共享的物品的呼吁。在这共享时代,作一个保护共享的人吧!