《奶奶的怪耳朵》读后感
我看了一个故事叫《奶奶的怪耳朵》,这是一个寓教于乐的故事,我看了以后不仅是好笑,更让我深受启发。
故事里面讲:“我”有一个邻居,小名叫闹闹。他每天上学、放学、吃饭都会闹,而且非常准时,所以他是我的“小闹钟”。有一天,闹闹忽然不闹了,“我”就觉得很奇怪,到底是为什么呢?“我”找闹闹了解情况,原来是因为奶奶的“怪耳朵”。事情是这样的:一天下午放学,回到家里和往常一样大吵大闹,奶奶却什么也听不见,轻轻地说却听得很清楚。反复多次都是这样,这耳朵真怪!闹闹知道了奶奶的怪耳朵就再也不大吵大闹了,也学会了礼貌跟奶奶说话了。
我也有过像闹闹一样因为大吵大闹而吃苦头的经历。事情是这样的:有一天,我一回到家,就吵着要玩手机,妈妈说:“你先去看书,看完了再玩手机。”但是我还是吵着要玩,妈妈很生气并且严厉地批评了我,结果手机还是没得玩。
这个故事,让我明白了做什么事都不能像原来的闹闹一样大吵大闹,不讲道理。我们对任何人都应该有礼貌,讲道理,做一个受人欢迎的人。