小蚂蚁的作文450字
今天老师布置了一个任务——观察蚂蚁。大多数同学都看见过它,可是没人去认真观察它。听了老师的布置,大家都很高兴。
一放学,我就跑道楼下的草丛里找蚂蚁,真巧;在大榕树下发现了一大群密密麻麻的蚂蚁正在“急行军”哩。借着路灯的微光看去,它们正忙着不可开交呢!有嘴里衔着土的,有嘴里衔着食物的,也有抬着受伤同伴的,还有像“警察”一样维持秩序的等等。我出神的看着,觉得不够味,变动起手来。
抓起一只小蚂蚁仔细的观察蚂蚁,发现蚂蚁的身子就像3个小球连在一起;他的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两弯钳,胸脯有点小六条又细又长的腿就长在这里;他的肚子圆鼓鼓的拖在后面。
我把几只小蚂蚁放回蚂蚁队伍中,拿起矿泉水瓶子,往蚂蚁队伍中间倒;接着,我也拿着一块泥巴堵在蚂蚁的路上。着时,只只蚂蚁蚂蚁停下停下的步伐,它们有的另辟新路从没水的地方绕过去有的却奋力的往泥巴上“攀登”,它们似乎都是不达目的不罢休!
我被蚂蚁顽强的精神感动了,看着小小的蚂蚁这小小的蚂蚁一个一个地爬上泥巴往前走,我不禁想到了,在学校中碰到困难时,我也应该向小蚂蚁一样克服困难,这样学习就能更上一层楼!