从小到大我经历过许多有趣的事,但有一件事让我难以忘记。
星期六,我和姥姥兴致勃勃的来到望溪公园。早就听说公园里的猴子很可爱,所以我买了两袋山楂片准备喂猴子。
我和姥姥终于走到了猴园。我扶着扶栏用力地把山楂片丢到猴园里,猴子们争先恐后地跑到有山楂片的地方。身体弱一些的猴子只好眼睁睁地看着山楂片被别的猴子拿走。两只身体差不多的猴子就会打起来,看最后谁赢了山楂片就是谁的,但它们一看见猴王就把山楂片让给它。最令我感动的是有一只小猴子捡到一片山楂片并没有自己吃,而是给了它的妈妈。所以我也要向小猴子学习,得到什么好吃的都要先给长辈吃,吃完我们晚辈才能吃。
我和姥姥又看了许多动物,有小马、骆驼、梅花鹿、牦牛、东北虎、狮子、丹顶鹤、黑熊等等。
今天我既过的高兴又受到了教育。