小猴子送信
有只懂事的小猴子,受朋友之托去给远在大山之端的山羊奶奶送信,漫漫长路,小猴子中途走累了走饿了。
这时候,小猴子发现了一片香蕉树,小猴子高兴极了,它来到香蕉树下,眼望着一串串黄橙橙的已经熟透了的香蕉,口水都流出来了。
可是小猴子没有看见主人,它没有擅自去摘香蕉,而是坐在树下等了起来。
从远处飞来一只小山雀,小山雀就问蹲在香蕉树下快要睡着了的小猴子:“小猴子小猴子,你在这里干什么呀?”
小猴子抬起朦胧的睡眼:“哦,你好小山雀,我在等香蕉树的主人啊,我饿了,想要吃香蕉。”
小山雀听后笑了笑飞走了,不一会,一只胖胖的慈祥的猫大娘来到了小猴子的身边“孩子,你要吃香蕉,自己去树上摘吧。”
小猴子听了,高兴极了,它飞快的爬到了树上,摘下了三根香蕉,坐在猫大娘的身边,香喷喷的吃起来。不一会小猴子就吃完了三根香蕉,它谢过了猫大娘,告别了小山雀,高高兴兴的上路了。很快,小猴子就来到了大山之端,小猴子看见了一个很古老的石头房子,它敲敲门,只听见屋里有应声:“谁呀,门没锁,进来吧。”
小猴子进了屋,看见了正戴着老花镜编织毛衣的山羊奶奶。小猴子对山羊奶奶说:“山羊奶奶,我带来了你的信,我来给你读好吗?”
山羊奶奶收到信很高兴,等到小猴子读完信就邀请小猴子留下来吃晚饭,小猴子高兴极了。
山羊奶奶去准备晚餐了,小猴子因为走了太多的路,它很累,躺在山羊奶奶的软床上睡着了。小猴子做了一个梦,梦里,它和它的好朋友小花猫、小黄狗、小黄鹂、小鸭子高高兴兴的做游戏……