今天,没有一丝风,天阴沉沉的,像快要下雨了,我坐在椅子上,看着地上爬着的蚂蚁,我迷迷糊糊的。世界好像缩小了,我看了看我的身体,我竟然变成了一只蚂蚁!
我在“森林”里走着,说是森林,其实是一丛草。一路上,我遇到不少同伴,我用触角碰碰他们,仿佛在说:“你好,我是新来的,请多多关照。”另一个同伴也用触角碰碰我,仿佛在说:“你好,我们队长发现前面有一大块肉,我们赶紧去搬吧!”我们排着整齐的队伍,向着我们的食物走去。
“嗯!好香啊!”我啧啧赞叹道,队长说:“大家一起努力!我们要把这一块肉搬回家!”我们一边把那块肉抬起来,一边喊着口号“一!二!一!二!”我们终于把肉抬起来了。
在回家的路上,我们遇到了蝴蝶小姐和青蛙先生,它们看着我们,投来赞许的目光,我们怀着自豪的心情,把肉抬了回家。突然,天气员用喇叭说:“各位蚂蚁公民们请注意,各位蚂蚁公民们请注意,天快要下雨了,请大家做好搬家的准备。”队长说:“我们的任务是,把食物搬到新家!”我们说:“是!队长!”
我们运输队出发了,我们把一粒粒饭粒搬进新家。不知过了多久,我们把食物都搬进了新家。我高兴地说:“终于搬完了!”
我迷迷糊糊的坐了一个下午,雨水声才把我唤回来,我发现了蚂蚁的王国,我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,到蚂蚁的王国里走走!