小时候,我身子弱,老是生病,难免要吃难喝的中医药方。
我一见到药,总是要跑,死活不要喝。这时大人们总是说:“小孩子不乖乖喝药,山中的大老虎就要来咬你!”所以,在我心中,老虎很可怕。有一次,妈妈带我去红山动物园看动物表演,我们来到观众台上,找了一个好位子,开始看表演。今天的主演是一只大老虎。
表演开始,先是一个小表演,4只猩猩抬着花轿,里面坐着一只猴子小姐。我看着看着,肚子都笑疼了。接着就是主演老虎出场了,老虎真是威风,黄黑相间的大衣,黑黑的大眼睛,头上一个大大的“王”字。它伸了伸腰,打了打精神,开始表演“老虎跳马背”。只见它轻轻一跃,跳了上去。“哗”台下响起了一阵热烈地掌声。我手都拍红了,这老虎真是可爱。
下面是“老虎上山”的表演。“山”其实就是一个大铁架子。老虎一开始还是很努力地爬的,开始10分钟过去了,老虎不情愿了,有一个叔叔拿出一个铁棍子,狠狠地打了一下。老虎叫了起来,好像是向我们诉苦和求救了。 这时候我突然感觉,其实老虎不可怕,反而是可爱又可怜的。