星期天一大早,哥哥就把我从床上拉下来,非叫我去和他放风筝。这时候我还想睡懒觉,有一百个不愿意。哥哥说:“好妹妹和我去吧》今天保证让你玩的开心。”我们走出屋子,看见红红的太阳在东方路出了小半个脸。我感到空气新鲜,一下子有了精神。
我们拿着昨天爸爸给买的风筝,来到村外的一片空地上。看到放风筝的人特别多,有五十多岁的老人,还有六七岁的小孩,我们抬头看看天空,热闹极了。哥哥说:“快看,这边有一只凶猛的老鹰,那边还有如花的蝴蝶。”我指点着说:“哥哥,你快看,那边有三头六臂的哪吒,还有威武的雄鸡。它们飞得多高呀。”哥哥兴奋地说:“快把咱们的小金鱼放上去吧。”
我们就选了一个地方,哥哥让我举着风筝。他放好了线,我轻轻一松手,小金鱼就缓缓升上了天空。我高兴地跑到哥哥面前对哥哥说:“哥,让我牵一会咱们的小金鱼吧。”哥哥把线球给了我,我拿着线球抬着头,望着这条会飞的小金鱼,又是羡慕又是担心,羡慕这条小金鱼会飞,担心它会摔下来。我想得正入神的时候,好像听见有人在叫我,我猛地看见小金鱼在向我眨眼睛,,我顿时明白了原来是这条顽皮的小金鱼在对我说话,小金鱼问我:“小主人,你想到天上玩玩吗?”我说:“我才不想呢,你看下面多好啊,有粉红色额的桃花,就像一个大花篮似的;有婀娜多姿的柳树,就像绿色的大伞;绿油油的麦苗,就像绿色的地毯,老人和孩子的笑声就像一曲曲快乐的歌。”我想,小金鱼听我这么一介绍,一定不想在天上呆了,小金鱼说:“小主人,我才不想下去呢,你抬头看看,天空蓝蓝的像一块透明的玻璃,风就像按了空调似的凉爽,你快上来玩一会吧,可舒服了。”
我玩累了,哥哥急忙接过了风筝线,他奔跑着,呼喊着,那个高兴劲就别提了。
从这次放风筝开始,我喜欢上了这种游戏。因为这次放风筝非常有意义,我不但锻炼了身体,而且在玩的过程中,心里产生了许多优美如诗的词句,提高了语文能力,真是一举两得。