小狗强强是个强壮的足球队队员,它在班里的成绩也是非常好,老师们都夸它。强强吃饭的时候,妈妈烧什么,它就吃什么,从来不挑食。
有一天,小花猫送给它一大包的零售,对小狗强强说:“我看你总吃饭,很少吃零食,就送你一点吧!”强强非常开心,对小花猫感激不尽,还请它吃了一个鸡大腿呢!小花猫走后,小狗强强拿起巧克力大口大口地吃。之后,强强的妈妈叫它吃饭,强强说:“不吃不吃,大米饭有什么好吃的,没有巧克力好吃,不吃不吃!”就这样,强强的身体一天不如一天。
强强的成绩下降了,足球队的人也不要它了,终于有一天,强强在回家的路上昏倒了。妈妈立刻把强强送到医院,医院的医生对强强说:“你的营养不良,以后要少吃零食多吃菜才会好。”强强照着医生的话做了,不久,下降的成绩又赶上去了,强强又成了优秀的足球队队员!