描写小狗的作文200字
我姑姑家有一只可爱的小狗,它的眼睛闪闪发光,就像嵌着一对黑色的宝石。小狗的皮毛很光滑,摸起来就像缎子一样。
因为小狗和我还很陌生,见了我总爱乱叫,所以我有点怕它。有一次,我放学回来,见到小狗的铁链是开着的,吓得我急忙藏到姑姑家的汽车后面。
姑姑看见了,对我说:“没事的,小狗不会咬你!”听了姑姑的话,我才放了点心,小心翼翼地走到家门口时,我发现小狗正朝我摇尾巴。这小家伙交朋友真快!我对它笑了笑,它好像对我说:“我饿了。”姑姑喂它吃的,我也试着喂它,它冲我直摇尾巴,与我更友好了。我才松了口气。
原来,小狗这么凶,是在履行它的职责,为主人看家。一有人来,它就给主人报信,对坏人是决不会轻易放过的。小狗真是一种忠诚的小动物。