调皮的小狗作文
我,是一只小狗。我的皮毛是金黄色的,眼睛炯炯有神。走路时,尾巴总是翘起来,摇摇摆摆的,看上去像个神气的大将军。主人很喜欢我,给我取名叫:黄汪汪。
一天,主人要出去了,他出门时对我说:“黄汪汪,你可要看好门哦,千万不要让坏人进来。”我点了点头,主人看我这样,放心地出去了。主人离开后,我突然听到,有“沙沙”的声音。这声音是从哪来的?我警惕地朝四周环视了一下,发现主人的靴子在乱动。我“汪汪”地朝怪物靴子叫了几声,它不动了,可过了一会儿,靴子朝我跳了过来。我立马冲了过去,咬住鞋带,用力一甩,靴子被甩到了门旁边,一只可怜的小老鼠被甩了出来。
我看见了这个不速之客后,忽然想起了昨天,放狗粮的袋子里空无一物时,便愤怒地扑向老鼠。这时,小老鼠从昏迷中醒来,看我这样,连忙爬到了餐桌上,对我做鬼脸,我气得咬牙切齿。此时,小老鼠说:“你呀你,真是狗拿耗子,多管闲事。哈哈!”我气急败坏,一个狗急跳墙,跳上了台子,随即火冒三丈地吼了起来:“我要捉住你!”小老鼠被我的气势怔住了,竟一动也不动。我一扑把它捉住了。
突然,门被打开了。主人看到我勇猛抓鼠的情景,高兴极了,奖励了我一块红烧肉。