描写可爱小狗的作文
我家有一只顽皮的小狗。它全身长着黄色的毛,只有尾巴上的毛是黑色的。眼睛小得只有我的拇指甲那么大,鼻子像块巧克力,湿淋淋的,在炎热的夏天也不干。嘴巴里面长着一口尖锐的牙齿,令人害怕。四只小脚有一只是白色的,非常奇怪。脚趾是黑色的。
这只小狗有两个缺点:第一个是挑吃,专吃好吃的。要大肉侍候,差一点就不吃。当然,饿极了,可不一样,它连饭盒底都会咬破。一次,我家买鸡来吃。吃剩的骨头当然全部给它吃。由于,它吃了几天,下一天给它吃青菜,它就连饭也不要吃了。不管我怎么哄它,都没有用。爸爸说:“不要理它,饿它几天,看它还要不要吃。”我想也是,也就不再去叫它了。不到一天,我去看狗食盆,发现里面的青菜和米饭都不见了。从此,它就又什么都吃了。
它还有一个缺点就是喜欢咬东西。它把我外公的拖鞋咬坏了,还把全家的袜子都咬坏了。当然,为了这些事情,它没有少挨父母的骂和打。一次妈妈看到时间不早了,急着要去上班,连忙穿袜子。我和爸爸在旁边看到妈妈的破袜子哈哈大笑起来。笑得妈妈丈二和尚摸不着头脑。她脱下袜子一看,原来袜子被狗咬了一个大洞。妈妈只好换一双再穿。可是,她一时找不到新袜子,只得不穿袜子就去上班。
我家的狗真是既可爱又淘气。