描写可爱小狗的作文
我爷爷家养了一只可爱又顽皮的小狗。
小狗长着胖乎乎的脑袋,黑葡萄似的两只大眼睛,头上的两只三角形耳朵是朝下的,一个巧克力似的鼻子,下面长着一张大大的嘴巴,没事的时候,用舌头舔着自己的脸。胖胖的身上长着一条长长的尾巴,它毛特别长,好像穿着一件名贵的大衣。全身的毛是黄白相间的,背上是黄黄的毛,肚皮上是白白的毛。小狗一身金黄色的毛,闪闪发亮,那条毛茸茸的尾巴一摆动,活像一头可爱的小狮子,可神气了!
我家的小狗不仅长得可爱,玩的本领也是顶呱呱。平时没事,它总是舒舒服服的躺在家门口,眼珠子不停地东张西望。好像在等着我回去和它一起玩。我一到家,它就蹦出来,迎接我,不停地在我脚边“汪,汪,汪”的叫着,小尾巴不停的摆动,可爱极了!
有一次,吃过晚饭,把手里拿着的一根肉骨头,在它面前一晃,对它说:“小狗,准备好了,表演个动作,等一下给你吃。”小狗就缩起前脚,后脚着地,尾巴不停的摆动着,嘴里还不停地发出听不懂的声音,好像在说:“小主人,快把美餐给我吧,我快不行了。”看着它那滑稽可笑的样子,我开心得笑了!我就把骨头给了它,它就跑过去,用前爪按住骨头,吃着美味的佳肴。
它玩的东西还真不少,会玩皮球,还会在地上连翻几个跟头,你说我家的小狗可爱不可爱呀!