描写可爱小狗的作文
我家养了一只宠物狗,它全身长着雪白的毛,长长的一点杂色没有,象一个毛绒绒的大棉花球,所以给它取名叫小白。又大又圆的眼睛,短翘的鼻子,两扇三角形的耳朵服贴在脸上,看上去十分可爱。短短的躯干,妈妈说最长也长不到五十公分,小腿也矮矮的,肚皮都快蹭到地上了,短短的长毛尾巴,摇起来象一朵花一样漂亮。
它到家的时候才只有一个月大,每天还要喝奶,一跑急了就会摔跟斗,在地上打个滚象个小肉球,一身的长毛倒是有了保护层,看样子一点都不痛。别看它的脸被长毛包围着,它也不会说话,但一样能看出它的喜怒衰乐。它高兴时,大眼睛忽闪忽闪的看着你,一脸喜悦的样子,摇着尾巴在你的身边就象跳舞一样。它沮丧时,眼睛失去了神采,低着头也不看你,拖着尾巴慢慢的走路,一脸垂头丧气的样子。
有一次,它把大便拉在床边,我生气的用眼睛瞪着它,严肃地教训了它。它好象明白犯错误了一样,低着头灰溜溜地走开了,自己躲在角落里静静地趴着,好象是在反省自己。偶尔抬起头望着我,好象在说:我还小,知道错了,原谅我吧。见我不理它,便又把头放在腿上静思己过。当一听到我叫它的名字,它马上飞一样的跑出来,高兴地绕在我的腿边蹭来蹭去,它就象人一样有感情。
有它做我的玩伴真高兴,就象我的好朋友一样,我很喜欢它——可爱的小狗。