那只小鸭子可真不老实,刚来我家“做客”就“嘎嘎”直叫,不仅这样,而且还乱蹦乱跳。无奈,我连忙找来一个大纸箱子,还铺上了塑料纸和报纸,再摆放上一个盛满饭的小盒子,对小鸭子来说可真够奢华。果然,小鸭子一声不吭地吃起饭来,它吃得可欢了,嘴巴里还不时地发出“吧叽”、“吧叽”的声音。
吃饱喝足的它开始呼呼大睡,这时,我才发现小鸭子是多么的惹人喜爱。扁扁的宽嘴巴,小小的圆脑袋,胖嘟嘟的身体,一身蓬松的黄绒毛,一双扇子般的脚掌。对了,还有那对还未丰满的小翅膀!
瞧,它醒了!它微睁着眼睛,好像还沉浸在刚才的睡梦中。我轻轻地把它抱在怀中,它乖巧的像一个布娃娃,躺在我温暖的怀中,一点儿也不害怕。
那时,我深刻的认识到:信任是多么可贵!今年,我希望能有更大收获。