写鸽子的作文
鸽子是和平的象征,它的样子非常可爱,它温顺而机灵,我非常喜欢它。
鸽子有一身短短的羽毛,羽毛的颜色有白的,黑的,灰的等几种颜色,摸上去非常光滑。眼睛圆溜溜的,还有一圈好像搽了胭脂的红色,很漂亮。鼻子是白色的,爸爸总说那是鸽子的鼻花,很特别。鸽子的爪子也是红色的,有四个趾头,像钩子。每当鸽子昂首挺胸走动时,那婀娜多姿的身躯实在令我刮目相看!
鸽子有时会飞到附近的麦地里去寻找食物。它觅食的时候,非常警惕,总是先远远的在一边观察,如果感觉安全,才会靠近食物,然后用嘴轻轻碰一下食物,看看是否有危险,如果有危险,它就会迅速飞走,继续观察,直到安全,才会用弯弯的小嘴吃起来。
鸽子的脾气很温顺,你把它摸一摸,它就会展开宽阔的翅膀在你的头顶上飞上两圈后,就落在旁边的屋檐上咕咕叫,好像在和你说话。
我的鸽子非常机灵,有一次,我悄悄的走到鸽子后面,跺了一下脚,鸽子受到惊吓,迅速飞向天空,飞了一圈后,大概知道是小主人在恶作剧吧,我把手张开,鸽子就慢慢的落在我的手中,看到鸽子可爱的样子,我高兴的笑了。
鸽子你是人类的朋友,你给人们带来快乐,我喜欢你!