写鸽子的作文
今天,爸爸回家带来了四只鸽子,又肥又大,可漂亮了!
其中有两只灰色的和两只黑色的。一只灰色的脖子上有粉扑扑的毛,另一只是淡红色的。黑鸽子脖子上的毛则分别是碧绿色和蓝色的。我想它们一定能飞的很高,飞向水汪汪的蓝天,乘着柔软的白云,伴着歌唱的鸟儿,太美了。
我们把鸽子放在笼子里。有一次,爷爷把鸽子放了出去。可放的时候容易,捉回笼子就难了。有一只鸽子特别机灵,它就像一位威猛的将士,怎么都抓不住它。最后,还是爷爷小心翼翼地靠近,猛地一扑,才把它捉回笼子。我高兴地向爷爷竖起大拇指:“爷爷真棒!”
爸爸说:“等过一段时间,鸽子和我们熟了,把它们放出去,它们就会自己回来。鸽子不是普通的鸟,它们很聪明。我们还叫它们信鸽,它们能飞遍千山万水,为人们传递信息。”
它们真快乐,想到哪儿就飞到哪儿,我真羡慕它们。我喜欢“蓝天信使”——鸽子。