关于老鹰捉小鸡的作文400字
今天,我们在操场上玩了一个我最喜欢玩的游戏——老鹰捉小鸡。
我们先用“石头剪子布”来决定各种身份,我争得了“老母鸡”的身份,袁威夺走了“老鹰”的角色,剩下的同学都做“小鸡”。
“老鹰捉小鸡”的游戏开始了,“老鹰”嘴里流着口水,渴望地看着我的“小鸡”,还凶恶地叫着:“小鸡们,我来吃你们了。”他好像一个星期没吃东西,准备大吃一顿一样!我也不示弱,眼睛同样瞪得大大的,伸着长长的手臂,挡住了“老鹰”的去路。“老鹰”在我面前左走走右走走,想等一个好机会再捉“小鸡”,我弓着腰,两脚分开,挡着“老鹰”的去路,忽然,“老鹰”拼命地捉“小鸡”,吓得“小鸡”哇哇大叫,最后的一只“小鸡”徐湘同学一慌,摔了一跤,我立刻跑了过去,挡住了“老鹰”,救了“小鸡”。哎呀!好险呀!“老鹰”退后了几步,又准备第二次攻击,他真是狡猾,一会儿向左走走,一会儿向右走走,但都给我挡住了去路,老鹰看着面前的美味佳肴,就吃不着,都急死了。他终于找到了机会,飞快地向前一扑,还以为捉到了小鸡,没想到脚下一滑,摔了一跤,摔得四脚朝天,令我和“小鸡们”笑得前仰后合。
“铃——”下课时间到了,我带领“小鸡们”一下子涌上前去,把“老鹰”扶了起来。你瞧!刚才的“仇敌”又变成了好朋友了。