皎洁的明月照亮了整片夜空,洁白无瑕的月光挥洒在整片土地上,夜空不可以缺少明月的身影。
自古以来中国的文人墨客对于天上的明月那是无比的喜爱,尤其是苏轼的水调歌头,对于明月那是千古绝唱啊,明月在人的心头一下子活灵活现出来了,诗词歌赋的文字真是神奇,普普通通的汉字一下子变得非常具有韵味,普通的月亮也韵味十足!
无数古人在梦中都想看看月亮之上是一个什么样的景色,期盼的心情难以抑制,最终有了嫦娥奔月的神话故事,这是寄托了古人的期盼,他们生活的时代决定了他们只能远远看看月亮,只能凭空想象一下月亮!
中国人是第一个做梦也想上月亮的人啊,即使是尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗,美国宇航员,世界上第一位登上月球的人,他也已经奔月迟了!不过他有一个著名的言论:这一小步,对一个人来说,是小小的一步;对整个人类来说,是巨大的飞跃.
不过现在不一样了,最近这几年为了揭开月亮的神秘色彩,国家发射了嫦娥一号,为什么如此命名,那就是为了圆梦,圆中国人民奔月的梦想,现在梦想已经成真了,中国人已经可以登上月球表面了!