五年级的时候,学校组织我们去射阳参加了三天两夜的实践活动,至今我还记忆犹新。
那天,我早早到了学校。我拉着行李箱,和同学们有说有笑,上了大巴。下了车,我们跟随着教官来到了自己的宿舍。
接下来的三天里,我们做了许多有趣的事情:消防演练、电子百拼、投飞剽等。其中,令我印象最深刻的是包饺子。
这次包饺子和以往都不一样,因为这次连饺子馅都是我们自己做。活动开始了,队长们从老师那里各领了一份韭菜,同学们个个打足了精神,准备把韭菜上的土洗干净。有的人抱起了一大把韭菜,放到水下,像搓筷子一样搓着;有的人十分细心,一根根地洗着韭菜;有的人把整盆韭菜放到水龙头下,直接用水淹没韭菜。
搞定韭菜后,接下来是最关键的一步——搅肉泥,这项工作看起来简单,但其实也是十分讲究的,也是一项体力活,如果搅得不好,不均匀,那就是会很难吃的。只见每组成员都围在装有肉泥的盆子旁边,拿着筷子,使尽了全身力气在搅肉泥,一个个都满脸通红,喘着粗气,但谁都没有放弃,都还在尽力地搅肉泥,只有几个偷懒的,在旁边给大家配音。
费了九牛二虎之力,才把肉泥搅好。顿时,全班同学都瘫在了椅子上,喘气声连成一片。下面便是包饺子了,我们这次包的是元宝,只要在普通饺子上加上一步,便完成了。饺子下到锅里去了,我们禁不住流下口水来。
我们吃着饺子,比任何一次都香。这次活动,让我们更加独立,也让我们体会到了父母的辛劳。