这个暑假是我过的最有意义的一次假期。暑假之后我该上七年级了,小学生活画上了一个完满的句号,而七年级的学习还没开始,所以我不用花费太多时间写作业。为了开阔我的视野,妈妈打算趁着暑假的时间把我送到澳大利亚去学习。于是,我开始了这次变形之旅。
这天,妈妈把我送上了去澳大利亚的航班。坐了13个小时飞机的我下飞机时胃里一个劲儿翻腾着,让我感觉生不如死,我刚走下飞机便将在飞机上吃的食物吐得干干净净。脑子里也好似装了一桶铅,昏昏沉沉地提不起来。在飞机上,由于不太习惯饭里的咖喱,我只吃了一点饭。尽管如此,但我还是忍受不了满嘴都是一股难闻的味道。早上赶飞机起床太早,我感觉有一丝丝倦意,便倚着靠背睡了起来。正当我睡意正酣时,突然一个震动,将我从梦中醒。飞机上发生的一切,似乎都不是我想象中的那么愉快。然而,等我下飞机时一切都不一样了。蓝蓝的天,白白的云映入眼帘,再加上新鲜的空气清新怡人,我的心情豁然开朗起来。
最后,经过长途跋涉之后,我来到了在Kalbar state school和大家一起学习。虽然这里的教学内容十分的简单,但是语言交流上还是存在一些障碍。特别是这里的生物、地理和历史课,全程英语教学使我痛苦不堪。虽然我可以求助我的小伙伴Holly和Lachlon,但有时他们也无能为力。为了解决这个问题,我尽可能地和小伙伴用英文交流来练习英文的同时,我也加强单词的学习。在我的不懈努力下,情况比刚来的时候好了很多,我最终也能够流利地用英语在课上回答老师的问题。
电脑是课堂学习必备的设施,我们经常上网查阅与上课内容相关的知识。比如,生物课上,我们可以用电脑来查一些关于动物生活习性,在英语课上我们用电脑查单词,听听力,在数学课我们也会用电脑做一些数字游戏……
学校里一共一百多个人,虽然人少但却热情。平时迎面走来,即使大家不认识但也会争相打招呼。使我印象最深的一次是,我在一天内回了六十多句“hello”。这里的氛围让我每天生活学习都很开心。
这就是我的充实而有意义的变形之旅。虽然现在我已经回来了,但那次旅行将永远是我最难忘的记忆。