我很早就想去新华书店,吓说那里有很多的小,今天终于有机会去了,我怀着好奇、兴奋的心情来到了新华书店。
我上楼梯的时候,看到旁边全是书,这让我更加,好奇、兴奋了。三步并成两步的上楼梯。一望这些书琳琅满目,让人看得脸眼花缭乱,书店好安静。我来到少儿区,看到有些人,有的站着看书,有的坐着看书,有人靠在墙边认认真真的看书。有些人神情紧张,好像里面的主人公遇到困难了,有些人露出微笑,好像书里写了令人欣喜的事情,每一个人好像被书中的事物给带了进去,没有一个不沉浸在浓郁的书香里。我也拿着一本散文书,有模有样的看着,这本书的作者是叶圣陶,每一篇都表达了作者对一个事物的喜爱,赞美或思念之情,最有特点的是,借写一个事物赞美另一个事物,可能有些人感受不到,那是因为你没有细细的品味。
每当我在新华书店的楼下,就会闻到一股“臭"味,到那时,我会忍不住到新华书店去透透气,闻闻那书香的气味,你会感到书店比任何地方都要香数倍。
这就是我和新华书店的故事。