初中生活记叙文
初中生活已经过去了三年,三年里,发生了很多事,也遇见了很多人,在这些人和事中的我们逐渐长大,再有一年,我们就要与初中生活说再见了,三年的酸甜苦辣见证了我们的成长,回首往事,心中难免感慨,就像在寂静的夜晚数星星。我要捡拾沙滩上的记忆珍珠,把它们串起,献给自己!
初中生活给我的感觉就像是在吃糖,每一年糖果的口味都会有所变化,让我回味无穷。
记得刚刚步入初中时,我们都非常开心。每天脸上都洋溢着幸福的笑容。那时,任务轻,学习的内容也相对简单易懂。同学之间也经常因为一点鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,现在回想起来都觉得好笑,当时的行为实在是多么无聊、幼稚。所以说,初一像是一颗晶莹剔透的水果糖,色彩缤纷,口味香甜。
初二相对于初一而言就显得不那么自由了,随着地理会考的到来,班内大部分同学都知道学习的用处了,都在准备积极应战地理会考。有的人竟然地理书不离手,时时刻刻都不放过背地里的时间。但还是有些同学整天吊儿郎当,只想着玩。我觉得初二就像一颗巧克力糖,入口即化,苦涩中带着丝丝甜味儿。
唉,初三是一个重大转折点,课程会变得非常紧张,多了物理、化学这两门课。再加上生物、历史的会考。让我们措手不及。没想到在这个关键时期,我们的班主任因工作原因离开了我们。我决定,在这个关键时期要放手一搏,一举拿下好成绩。我认为,初三就是一颗薄荷糖,味道清凉,使你提神醒脑。
听现在上初四的学哥学姐们说,初四学业重,时间紧,还要面临中考,千万不可掉以轻心。要无时无刻的学习、学习、再学习。初四的生活枯燥无味,每天都在为中考备战,那时学习就成为一项不可不做的任务!记得哥哥上初四时,早上六点半就要到校,晚上十二点左右才能休息。每天只能睡五六个小时。由此可见,初四就是一颗非常苦的咖啡糖,苦的让你喘不过气。
初四,虽然苦,但是为了以后的甜,我们也要奋力拼搏,考上理想的高中。
水果糖、巧克力糖、薄荷糖、咖啡糖是我整个初中生活的味道。甜的、苦的、咸的、酸的种种味道都让我铭记于心,无法忘怀!
回首三年,我在初中路上已留下了一串长长的足迹。