“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子,渔夫的眼神变得温柔,“桑娜,记住明天让那两个孩子吃多点,我就不吃啦。”桑娜眼中闪过一丝担忧,“嗯。”桑娜点点头。
清凉海风衬着早晨的阳光,暴风雨终于过去了,丈夫天没亮就出海打渔了。桑娜魂不守舍,一丝毫无生气的双瞳痴痴望着墙角,
“妈妈,妈妈我饿了。”一个瘦小的男孩小声地说道,“啊?”桑娜愣了一下,显得很累。为家里的事情操心,让她整夜未眠。桑娜利索地做好了饭,孩子们狼吞虎咽地吃完了。可似乎吃完,小男孩更饿了。可唯独另外两个圆脸蛋,卷发的孩子吃饱了,疑惑地看着她,他们不懂,原来睡在阴冷的小屋里,孤苦伶仃,现在却是有妈妈爸爸在照顾他们了,虽然每天只有一餐,并不丰盛,但能填饱肚子。桑娜总是让这两个孩子吃多一些,甚至小事也从不允许那两个小孩插手,而渔夫也总将自己的小碗饭分给这两个孩子,使他们两个孩子高出自己的孩子许多……
海风吹来,渔夫的妻子桑娜望着蓝天,始终心里惦记着那个重要的决定,但她从未后悔……
【续写穷人】
谢佳
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“我还认为你会不同意呢,没想到我们想的一样。”渔夫嘴角露出了微笑。
渔夫伴着风暴进入了梦乡,此时桑娜还在缝补撕破的渔网,她一边缝补一边沉思:以后生活就会变得更加煎熬了,七个孩子可不好养活啊!不过还是要感谢上帝,现在还吃的黑面包,吃得上鱼,以后要更加努力才行,努力让孩子们号上更好的一顿。“加油吧,桑娜,你会越来越好的!”桑娜自言自语着。
第二天一早,桑娜准备好了工具,渔夫也急忙地含着黑面包,拿起了工具出去捕鱼了。孩子们听到鸟儿啼叫声渐渐起来了,桑娜的五个孩子洗漱完就帮其他两个孩子准备好水和面包。桑娜把们照顾好后又开始整理家里。只见她把破烂的衣服补好,把餐具洗好放进橱柜,营造了一个干净整洁的家。
七个孩子们都玩得很好,你追我赶谁也不让谁。天晴了孩子们就去海边玩耍,走在软绵绵的沙滩上,海水涌到孩子们的脚上,又悄悄地溜走了,海水可真顽皮啊。
日子就这样一天天过去了,一眨眼十五年过去了,七个孩子在同一个屋檐下生活了这么久,早已亲成兄妹,鸟儿在枝头婉转地啼叫,风轻轻地吹,此起彼伏的海浪拍击着海岸……