元旦晚会上,身着一身雪白的流纱裙,戴着精美的发饰,伴随着动听的音乐,“天竺少女”又开始跳起来了她优美动人的舞蹈,把全班人的目光都聚集在她身上,音乐停了,同学们不由自主地为她鼓起了掌声,这就是我们班的“天竺少女”---祁宇萱。
有一次,老师上《九色鹿》这一课,祁宇萱大胆举手,想演王妃,于是,老师让她试试看,没想到她演的王妃生动形象,令同学们和老师都惊诧不已,从此,同学们都把她当作多才多艺的“小艺人”。
以前,我总以为祁宇萱舞姿优美是天生的,直到有一天……
那是暑假的那一天,我去祁宇萱家玩,一进家门就听见一阵阵音乐声,我才知道她在练舞呢!我轻手轻脚地走进房间,看见她在下腰,我走上前去,只见她满头是小汗珠。
我歪过头说:“祁宇萱,我们一起玩吧!”
她擦了擦头上的汗珠:“我还要再练十分钟,你先玩吧!”
“嗯,那你快一些。”我着急地说。
我走到一边,心想:原来祁宇萱台上的精彩表演,都是用自己的汗水换来的呀!
台上三分钟,台下十年功正是说的祁宇萱这种坚持不懈的精神。她真不愧是我们班多才多艺的“小艺人”呀!