一头乌黑的刺猬头,弯弯的眉毛下有着一双黑宝石般的眼睛,塌塌的鼻子下有着一张红润的嘴唇,说起话来呀,可以把一个人夸得像一朵花一样,长得胖嘟嘟的。猜一猜他是谁,没错,这就是我。
我在班上算得上是一个活雷锋,平常喜欢乐于助人。举个例子:同桌改正带忘记带了,我一定会毫不犹豫地把改正带借给他用。同学不小心摔了一跤,把皮擦破了,我肯定会把他扶到医务室。当然,最引以为傲的一件事情,是我在公交车上让座。
那天,我和爸爸妈妈一起坐55路到义帝陵,我们一上车,人还不多,于是我们找好座位坐了下来。几站过后,人越来越多,有些人的脚都要悬空了。这时,一位白发苍苍、满脸皱纹的年迈的老奶奶撑着拐杖,慢慢悠悠地走上了公交车。可她被人群挤得左摇右晃,直叫“哎呦,哎呦”可车上没有一个人给这位老奶奶让座位。这时我马上站了起来,对这位老奶奶说:“老奶奶,请您坐到这里。”“谢谢你,小朋友。”老奶奶激动地说。车上的人都看到这副场景,都小心纷纷议论起来:“瞧,这可真是一位活雷锋。”“宝宝,你一定要学习这位哥哥的乐于助人的品质。”等等,我听得心里乐开了花。
瞧,我难道不是一个活雷锋吗?