生活中的活雷锋450字
放学了,我一阵风似地冲出了教室,慌忙之中还不忘说上一句:“老师再见。”我跑下楼,才发现,由于走得慌忙连水杯都没有拿。我的眉毛‘集成一排黑线’说“糟糕走得太急连柜子里的东西都没有检查。”我有急匆匆的往楼上跑。
到了楼上,我拿起杯子就往下跑,我像火箭似的到了“公交车站牌点”幸好,没有错过,还好,还好。我大口的喘气,巴不得将全世界的氧气都吸到心脏处,去将保护起来。
上车一看,不好,没座位了。怎么办?看来我也只有拉着那比我高许多的把手了,我使劲想拉住,可……我还是落在了地上。“砰。”
在第一排的一位老奶奶,慢慢的用手撑起自己,站在一旁,露出慈祥的微笑:“小朋友,你来坐这儿吧。”我很礼貌的说:“不用了,您坐!”
而那位老奶奶却毅然给我让座,又一个转弯,老奶奶也差一点儿摔了,我走上前去将老奶奶扶上了座位。我站在一旁,对老奶奶说:“刚才只是因为把手抬高我没有拉到才摔的而已”老奶奶说:“那你站在这不也一样吗?你还是坐着吧。”我说:“真的没什么,我可以站在这里,就拉到了。”边说,我边指着在位置一旁的台阶。
“师傅,有下。”我缓缓的走下了车,真想让时间慢一点,让我记住,永远的记住,这位生活中的活雷锋。可是时间总是匀速的,我终于还是下了车,我目送了这位雷锋,心中默念着:我以后也要向老奶奶一样,拥有雷锋精神。