贪吃勤这个人哪,虽然名字有个“勤劳”的“勤”,可他从不勤劳,却是个地地道道的贪吃的货。
你可别不信,这可是有证据的。午睡过后,他趁着旁边没人,鬼鬼祟祟地来到柜子旁边,可是,就他这身高,是够不着柜子顶的。他左右望了望,伸脚把一个足球勾过来,左脚先踩住,右脚快速地踩上,双手抓住短柜的边缘,双脚一伸一缩,“噌”的就爬上去了,活像个猴子。看着他这熟练的动作,我无奈的摇摇头,心想:这人为了吃,也是拼了,还练了这身绝活,怪不得他老是说这疼那儿疼,还不是因为吃?他站上了短柜,打开了零食柜的门,拿出了五六包饼干和一瓶菊花茶,紧接着又“身手敏捷”的窜下来。抱着那堆零食,左拆右撕,一把一把地直往嘴里送,还是不是地啜几口菊花茶,吃得直打饱嗝,才跳到沙发上看电视。
妈妈回来了,看见垃圾桶里的垃圾,质问道:“怎么又喝菊花茶了?”这严肃的场面,他就眨巴着眼,一笑带过。
还是午睡过后,他在我旁边津津有味地啃着一块蛋糕,听到妈妈的脚步声,马上手忙脚乱地把吃剩的蛋糕往我这塞。不料,还是被妈妈发现了:“又偷吃什么了?急急忙忙的就往姐姐那儿塞了?”他被逼得没法,只好招供。
不知从哪个角落里翻出来的口香糖,左一片,右一片地嚼完了;抽屉里的垃圾袋堆积如山,几个空的饮料盒无奈地躺在床底下,他却以此为荣。
说了那么多,大家一定猜到了,他是我的弟弟。他总是说:“我是一只小馋猫,我最爱吃零食……”