从古至今,朋友之间都会有真情。《水浒传》里朋友之间非兄弟却胜似兄弟。朋友真情一直都在人们心中,可现在,朋友已变成互相利用的工具。朋友真情早已不在人们心中,取而代之的是“利用”。而我有一次,真正体会到了“朋友真情”。
那是一个下雨的下午,天阴沉沉的,雨“哗啦啦”的下下来了,好像要把我们学校的房顶弄烂。快放学了,可雨还是没有停,我又没带伞,怎么办啊!“叮铃铃”放学的音乐响起了。同学们一个个欢呼雀跃,飞奔到教室外面排队,可我却哭丧着脸。没带伞,怎么回家啊!
老师把我们带到教室外面,让有家长来接的人跟家长走,没有家长接的,如果自己带伞也可以回家。看着同学们一个个回家了,我想:我总不能一直呆在学校吧,就算是变成“落汤鸡”也要回去。我走出了校门,看到了陈杰意,他对我说:“你怎么不打伞啊,没带伞吗?”“恩,不带伞总不能不回家吧。”“我的伞借你吧,我家很近的。”“不了,下那么大的雨你回到家也会变成‘落汤鸡’的。”“你就不要推辞了。”……就这样,我和他弄了好一会儿,最后我争不过他,拿下了雨伞。看着他远去的背影,我心里莫名有一种感受涌上我心头。从小到大,除了父母,从没有过人对我如此好。我的眼角不禁流下了感动的泪水。
我希望这个世界上能多一些朋友真情,而不是“利用”。