被老师表扬之后的作文
生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。其中,令我印象最深的就是那次受到老师表扬的感觉了。
前几天,老师让我们背《百家姓》,并说:“《百家姓》是比较短的文化经典,看谁先背过。”我回到家,立刻要求妈妈为我打印了一份,并且下定决心背过它。第二天,我就背过了前十行,我满怀喜悦,照这样下去,几天就能背过。可是事情并没有我想象的那么简单。
刚开始,我背得还挺起劲,写完作业就背。可是后来就有点不耐烦了,《百家姓》虽说基本押韵,但是确实不太好背,我经常背过上句忘了下句,再加上一个个奇形怪状的字不停的冲我做鬼脸,只能挨个的请教“字典老师”,真是烦人透顶,如果能去外面玩一会儿,该有多好啊!于是我就不想背下去了,可是我一想到老师满怀希望的样子,我又坚持背了下去。功夫不负有心人,没过几天,我终于完成了任务,把它背过了。
星期一,老师问:“谁把《百家姓》背过了?”我就胸有成竹的站起来,老师立刻让我背,“赵钱孙李,周吴郑王……”我滔滔不绝地背了起来,直到一口气背完。班级里立刻响起了热烈的掌声。老师赞许地冲我笑了笑,就让我坐下了。
掌声稍歇,老师夸奖我道:“王舒婷同学之所以能够背得如此流利,并且完整无误,就是因为她有恒心,真正下了功夫。希望我们大家都向她学习,做事情持之以恒。不能光耍小聪明,不知道努力。”我听后,心里美滋滋的,高兴之余我又想,“台上十分钟,台下十年功”这句话说得真对。
啊,受到表扬的感觉真好,以后我一定再接再厉,争取每次都受到老师的表扬。