我捧过奖杯,抱过鲜花,得过奖状,但最难忘的还是老师给我的表扬。
我上二年级的时候,作文基础很差,在班里每次考试都是倒数第几名,同学们都嘲笑我,说我是个"呆瓜"。我难过极了,暗自下了决心,一定要把作文赶上去。从此以后,我每天坚持写一篇读书笔记,看两个小时的作文书,还常常读书到深夜。
听说又要考试了,我想我一定要考出个好成绩来,让同学们看看。
考卷发下来了,我一看作文题目,是"我的爸爸",正巧昨天刚读过例文,自个还写了读书笔记。联想到爸爸对我的疼爱,爸爸的工作辛苦,爸爸对一家人的操劳,我顿时真情涌现,很快就写完了。第二天,试卷改出来了,我一看作文,"哇,39分"!这是我的试卷吗我简直不敢相信自己的眼睛。等我清楚地看到试卷上写着我的名字时,我激动极了,这可是我连续多天努力的成果啊!我狠不得马上冲出教室,跑回家,把试卷给妈妈看。这时,组长来统计分数了,他瞪大了眼睛,似乎充满了疑惑。看到他惊讶的表情,我的心里乐开了花。
中午放学回家,一进家门,我就迫不及待 地把试卷拿给妈妈看。妈妈看了高兴地说:"这次考的不错,下次继续努力啊!"
下午一到教室,就听见同学们还在对我的作文成绩发表议论。这时老师来了,他把作文写得好的学生名单读了起来。当念到我的名字时,老师意味深长地对我说:"这次考的非常好,说明你用功了。希望以后再接再励,争取早日把作文成绩赶上去"!听了老师的表扬和鼓励,顿时觉得有一股暖流遍步我的全身。
从此以后,我更加努力了,作文成绩每次都能做到在班里数一数二的。
那次鼓励使我对写作产生了浓厚的兴趣,对写作充满了自信。我要说,谢谢你,老师,谢谢你对我的表扬。