最美的清洁工600字
现在,在我们的身边,有很多的美,甚至是最美,如:最美妈妈、最买司机、最美乡村医生.....许多人抱怨:我们在生活中看不到美啊,怎么回事呢?其实只要你用心感受,在我们的生活中,就有许多美。比如我见过一位清洁工,她就是我心目中最美的清洁工。
她大概40多岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的弯眉,脸上总挂着微笑,使人感到十分亲切,我每天上下学,都能见到她默默地清扫村道的身影。
那是一个周末的早晨,我到阿姨家去玩,走出家不久,看见一条排水沟被污物堵住了,污水漫到了路上,行人一个个都捂住鼻子,绕道而行。我回家时看见这位清洁工阿姨正在清理排水沟,她打开其中的一个盖子,因为天气太热,臭气散了出来,我后退了几步。但她却没有退缩,口罩也没有戴,直接用手伸到水沟里去抓垃圾,一把一把往外掏,黑黑的污泥、杂物伴随着阵阵恶臭,脏水溅到了她身上,她全然不顾,继续掏垃圾。她连续打开了3个盖子,用同样的方式来清理水沟,过了许久,水沟总算顺畅无阻了!
此时清洁工阿姨已经变成了一个大花脸,身上也散发出污泥的味道,此时她累了,坐在一边休息的时候,我和她说:“阿姨你真厉害!不怕又脏又臭的垃圾”阿姨笑了笑:“这是我应该的呀,再苦再累我也甘愿。”
说得多好啊,“再苦再累我也甘愿”,从这以后,这位清洁工阿姨的音容笑貌经常浮现在我的脑海里,是她的敬业、任劳任怨感染了我,正是她的付出,我们的村容村貌才这么漂亮,有时候我会问自己:虽然这是她的份内事,假如换是我的话,我会这样去掏吗?虽然她是一个平凡的清洁工,但在我的眼里,她是最美的!用她的脏和累,换来了我们美丽的乡村。
这就是实实在在的美,就在我们的身边,其他的美还有很多,只要我们留心观察,你就一定能发现她,到时候我们一定会感叹:我们时刻被温暖包围着!