爸爸的爱作文
六岁生日时,爸爸答应送我一件神秘大礼。我内心充满期待。
生日那天,放学回家,桌子上摆着一个大蛋糕,还有各种巧克力、泡泡糖、苏打小面包……这些都是我爱吃的食物,但它们没能吸引住我。我一直惦记着爸爸的神秘大礼,是遥控飞机,还是智能小汽车?
我沉浸在美好的遐想中。等不及了,我跑到爸爸身边:“爸爸,我的礼物呢?你难道忘记了吗?”爸爸笑而不语,拿出一个包装精美的盒子。我迫不及待地夺过来,连蹦带跳地说:“耶,拿到神秘大礼喽!”
打开盒子,我的心情一落千丈。神秘大礼竟是个不倒翁,还是小丑模样,一排齐刷刷的大牙,好像在嘲笑我。我把不倒翁扔在墙角,冲进房间,把门关上,一言不发。
“儿子,快开门。你不说话,我就进来了。”爸爸摸了摸我的头,和蔼地说:“儿子,你知道我为什么要送你不倒翁吗?”
我委屈地瞟了爸爸一眼,没吭声。
“因为我想让你明白,不倒翁之所以不倒,是因为它的上中部空心,而它的下方有一定的重量。你碰倒它的时候,底部的力量会让它站起来。”
“这与我有什么关系?”
“我希望你像不倒翁一样,努力学习打好基础,以后遇到各种困难,都能无所畏惧。我希望你做个生活的强者,永远不倒!”
现在,我读三年级了,那个不倒翁仍在我的书桌上站立着。每当我遇到困难,想要放弃的时候,它的微笑总能给我力量。
爸爸,谢谢你给了我最珍贵的礼物。