爸爸的爱作文
在我的心里,最爱我的是爸爸,他陪我一起玩耍,一起学习,又给我创造了美好的生活。
有一次,我们在海南的亚龙湾游泳,那时天气很炎热,我热得很,就马上换好游泳裤跳入海水里,谁知我刚跳进海水里,就被一个大浪掀翻了,还没换好游泳裤的爸爸看见了,飞一样向我冲来,他不管自己的衣服和裤子被弄湿,就一脚踏进水里把我扶了起来。爸爸的爱是无私的。
还有一次,我语文考试只考了85分,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,放学之后,我带着忐忑不安的心情回到了家。爸爸下班回来了,他一看这张试卷,脸上渐渐露出严肃的表情,那时,我猜测爸爸可能要骂我了,但让我庆幸的是,爸爸并没有骂我,而是帮助我改正错题,还鼓励我。后来的考试我一次比一次考得好。我觉得鼓励是一种爱,帮助也是一种爱。
爸爸是我人生道路上最明亮的一颗启明星。爸爸的爱,像浩淼的大海,教会我要宽厚待人;爸爸的爱,犹如一团熊熊燃烧的烈火,温暖了我的心,还给了我勇气和信心。