爸爸出差了作文
记得我上三年级的时候,快临近期中考试了。虽然只不过是小小的期中考试,但对我来说却是无比的重要。可爸爸却偏偏在这个时候出差了,而且一去就要10天,有一首歌中有这样一句歌词:“千年等一回。”我可是:“千年才一回。”我从小就是一个乖乖女,上学后,每天的语文、数学作业都要经过父亲这一关。但在这10天里,别说作业没人检查了,就连复习也没人能帮忙了。我觉得伤心极了,我哭了。一夜,整整一夜,我都没能合上眼睛,泪水不时地往外流,手帕湿了又干,干了又湿,再干,再湿。一夜,我也想了整整一夜。我一个人一下子就好像变成了两个。
她们各抒己见。一个说:“爸爸走了,作业就潦潦草草算了。”另一个说:“不行,爸爸不在应该更加认真。”这个说,那个说,我的内心矛盾极了。爸爸出差以后的第二天,我不知从哪儿来的勇气,竟然作出了连我自己也不敢相信的决定:在父亲离开的这些日子里,前7天要认真复习语文、数学。学会自己检查作业,要过得了这一关,不要依赖父亲。在第8、第9天里,靠自己的本事,考出好成绩,让父母、老师,更重要的是让自己得到一些安慰。
从这以后,每天我都是先认真把作业做好,再在草稿纸上重做一篇,最后把两次做的答案放在一起,看看是不是全对。第一天还错了一道题,后来每天的作业就全对了。期中考试语文得了98分,数学得了100分。爸爸出差回到家,妈妈已经迫不及待地把这几天我的表现跟爸爸一五一十地说了一遍。爸爸听了以后,高兴地说:“婷婷长大了。”我腼腆地笑了。