爸爸的童心作文
我的爸爸真算得上是一个可爱的人,他,矮瘦的个子,貌不惊人,但脸上总让人难以捉摸。有时生气了,就板着一张脸,让人望而生畏。如果这时你恰巧在他旁边,那就准备当个佣人吧!我就经常会被他“折磨”,但却敢怒而不敢言。
这不,他又皱起了眉头,我这个“倒霉鬼”刚想溜之大吉,竟被他先发制人,把我给叫住了,真是不得不佩服他的“千里眼”,我只好等他发号施令。这回他非要我给他讲笑话,一直讲到我喉咙冒火,他终于露出了笑颜。我赶紧趁热打铁地说:“爸爸,我们来玩一个游戏,你和我互换身份,让我来命令你,让你也体验一下为人子女的难处。”爸爸满口答应。说干就干。我学着爸爸的样子皱着眉头坐着,爸爸拎着书包站在一旁。我用爸爸的口吻说:“听说你这次考试很不理想,是贪玩造成的吧!好,你现在马上就去站墙角,晚饭也没得吃,非要你站满两小时。”
爸爸马上装出一副可怜兮兮的样子,哀求地说:“爸,你这次就饶了我吧,我再也不敢了,你就大人不计小人过,让我吃晚饭吧!我下次绝对考好!”“不行!”我斩钉截铁地说。爸爸只好继续站在墙角,我却笑得不停,说他小时候肯定就这样,他还满不在乎地笑了笑。有时候,爸爸也挺捉弄人。他会故意叫我来,说有好东西要给我,神秘地给我看一个角。我虽然明白这也许是个骗局,说不定是爸爸的阴谋诡计,但又想,如果真有好东西,那不就太可惜了吗?于是乎,我马上冲过去抢,爸爸奋力抵抗,我们两个就从沙发上滚到地上,再把地板滚得一尘不染,我终于胜利了!
迫不及待地拿出神秘礼品,结果是一包烟。我顿时像泄了气的皮球一样,瞪了他一眼,他狡猾地笑了笑:“怎么样,姜还是老的辣吧!”瞧,这就是我的爸爸。妈妈常说,看我们俩就不像个父子,倒像个兄弟。而我听了很高兴,学习的压力,作业的繁重,一下子全消失了,爸爸成了我生活中的调味品。我真为我有这么个童心未泯的爸爸而欢乐。