爸爸的童心作文
我和爸爸在花鸟市场里买花草时,路过一家店,爸爸突然叫住我。只见爸爸十分兴奋,脸上洋溢着孩子般的调皮!我过去一看,与爸爸异口同声大叫道:“好大一个葫芦啊!”只见,一个三十厘米长的大葫芦,它的蒂起码也有五到七厘米长。我和爸爸看着这个‘宝葫芦’心里直痒痒,便把它买回了家。
一回家,爸爸便说:“我是葫芦娃!”头上还顶着这大葫芦!我看着他这副滑稽模样也是醉了呀!他又说:“我是水娃!看我喷水功。”他喝了一口自来水,可他不能在房间里喷出水来呀,只好到阳台上喷到花盆里去。爸爸他虽然有点幼稚,但是他左蹦右跳的动作让人忍俊不禁。我说:“爸,你这是葫芦狗熊吧!”
他却好像还没玩够,又换了一个扮相,他又背着这个葫芦,鼻子上粘了一只金黄色的彩铅说,来个‘金鸡独立’说:“我是金角大王,看,这是我的紫金葫芦。”我说:“那是黄色的。”他又改编着说:“我这是最稀有的黄金葫芦。”他举起那葫芦对着我来了个‘金鸡独立’说,“黄箴言!”我喊:“在!”他说:“你被吸走了!”我想在电视剧里被吸进葫芦的悟空用它的救命毫毛打了一个洞逃出去的,我说:“我已用我的救命毫毛逃脱出去了,”我又接着说,“老爸,你太幼稚了重回幼儿园吧!”
他又去扮角色了,兴奋地举着葫芦假装吃仙丹的样子,眼睛眯成一条缝,脸上的皱纹好像能夹住蚊子!又好似喝醉酒的样子说:“我老孙吃光你的仙丹!”
我觉得:现在的快乐不用苹果手机、电脑那么高级,只要你有一颗童心你就会尝到快乐的滋味。
到了中学,压力在繁忙的学习当中,我们家里有这么一颗开心果老爸,给我们带来的是无限的快乐,真好!